返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

廊坊美博密封材料有限公司石棉密封垫

中压高压石棉橡胶板垫圈石棉纸板耐油耐高温垫片无石棉板垫片

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤
  • 电话:0316-7781919,8060029
  • 邮件:1069989348@163.com
  • 手机:15832668489
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 填料密封是什么
新闻中心
填料密封是什么
发布时间:2019-03-14        浏览次数:139        返回列表
 填料密封是一种最古老的密封方式,在中国已有上千年的历史。它最早是以棉、麻等纤维填塞在泄漏通道内来阻止液流泄漏,主要用作提水机械的密封。国外迟至1782年才能使用填料,当时作为蒸汽机的轴封来密封压力为0.05的蒸汽。由于填料来源很广,加工容易,价格低廉,密封可靠,填料密封操作简单,所以沿用至今。
  由于密封填料有了很大的的发展,在材料、结构形式及各种特性方面都有极大的改善,所以在机械行业中,填料密封应用很广。
  填料密封主要用作动密封。它广泛用作离心泵、压缩机、真空泵、搅拌机和船舶螺旋桨的转轴灭密封,往复式压缩机、制冷机的往复运动轴封,以及各种阀门阀杆的旋动密封等。为了适应上述设备的工作条件,填料密封必需具备下列条件:
  1) 有一定的塑性,在压紧力作用下能产生一定的径向力并紧密与轴接触。
  2) 有足够的化学稳定性,不污染介质,填料不被介质泡胀,填料中的浸渍剂不被介质溶解,填料本身不腐蚀密封面。
  3) 自润滑性能良好,耐磨,摩擦因数小。
  4) 轴存在少量偏心时,填料应有足够的浮动弹性。
  5) 制造简单,填装方便。
  填料的种类很多,可以从其功用方面、构造方面和材料方面分类,最常用的有下列四类:绞合填料、编结填料、塑性填料、金属填料。