返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

廊坊美博密封材料有限公司石棉密封垫

中压高压石棉橡胶板垫圈石棉纸板耐油耐高温垫片无石棉板垫片

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤
  • 电话:0316-7781919,8060029
  • 邮件:1069989348@163.com
  • 手机:15832668489
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 污水源泵的简介
新闻中心
污水源泵的简介
发布时间:2019-03-14        浏览次数:145        返回列表
 城市污水有三种形式:污水原水、二级水、中水。
  城市污水来源广泛,汇流面积大,具有水流量大、水量稳定、温度适宜、水温相对稳定等特点,详细阐述如下:
  a)水温特点北京地区的监测资料显示,冬季城市污水的温度在12—20℃,水中蕴藏着大量的低温热能,是热泵系统较好的低温热源;夏季城市污水的温度在20—25℃之间,且日变幅较小,故可以作为热泵系统冷凝热量的散热体。
  城市污水的温度特性可以很好地满足污水热泵系统的稳定、高效运行的需要。因此,城市污水作为热泵系统的热源、热汇具有很大的利用价值。
  b)水量特点城市污水厂出水水量稳定、流量大,稳定的流量可使热泵机组运行稳定,正常发挥机组的工作性能,有较好的节能效果及利用前景。
  随着居民生活水平提高,用水定额和用水标准的提高,特别是生活热水用量的增加,城市污水排水量和排热量均呈现逐年增加的趋势。城市污水热能利用的潜力也随之呈现逐年增加的趋势,城市污水热泵的应用前景广阔。
  c)水质特点城市污水水质对热泵系统的影响主要有三种:腐蚀、结垢及堵塞、微生物沉积生长,污水如果直接进入换热器,仍然会对系统造成一定的影响。
  通常的做法是在城市污水和热泵循环水之间设置换热器,在城市污水进换热器之前设置过滤、清洗装置,保证换热器高效稳定地工作,热泵机组只从城市污水中吸收热量或向水中释放热量,交换能量后的城市污水从退水管退回到城市污水的排放系统中。